Sabtu, 04 September 2010

TIPS MEMASAK: Mengolah Ikan Laut & Daging Agar Tidak Amis

Kenapa ya.. daging atau ikan laut yang telah dimasak kok masih saja terasa amis?
Sering kita membeli masakan di warung/restoran dengan bahan daging atau ikan kok terasa nikmat ya?

Berikut ini rahasia dalam pengolahan dasar daging atau ikan laut:
Sebelum dimasak, ikan atau daging dicuci bersih. Kemudian rendam dengan jeruk nipis dan garam (kurang lebih 15 menit). Untuk bahan daging bisa dilanjutkan dengan membungkus bahan yang sudah dipotong-potong tersebut menggunakan daun pepaya (kurang lebih 30 menit) agar lebih empuk. Setelah itu baru kita olah bahan-bahan tadi menggunakan bumbu yang sesuai dengan jenis masakannya.

Selain itu yang perlu diperhatikan untuk tidak dilakukan dalam memasak adalah:
+ Penggunaan penyedap rasa yang berlebihan.
+ Penggunaan bahan yang sudah terlalu lama disimpan (dalam kulkas).
+ Penggunaan bahan pengawet yang berbahaya (mis. pestisida ha..ha..ha bercanda nih).

Selamat memasak..sampai jumpa lain waktu.



Artikel lainnya :
Keajaiban Rejeki Program 99 Hari
Investasi Vs Sedekah
Pentingnya Menyikat Gigi
Tertawalah Saat Senang, Menangislah Saat Sedih

0 komentar:

Posting Komentar